中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明新风 > 全民阅读

青年读书分享 激励建功立业

发表时间:2017-05-10 | 来源:四川新闻网

  总经理杜军分享毛泽东《愚公移山》一文(姚文顺供图)  

  四川新闻网南充5月5日讯(姚文顺)5月3日,在“五四”青年节即将到来之际,国网阆中市供电公司举办了主题为“书香助力成长 经典照亮人生”读书分享会,班子成员和青年员工共70余人参加朗读分享,并获得公司赠送的书籍。 

  “人一生会遇到许多不如意的事,但千万别放大它,而忽略了所拥有的美好。要相信,你的存在,对很多人来说,是幸福!”营业班汤晓莹的分享散文《长街短梦》并感言,“接到参加朗诵会的通知,我为了寻找合适的文章,去翻找书柜。才惊觉自己真的是很久没有看书了,久到每本书都积上了厚厚的灰尘,久到书页都已经泛黄,久到我自己都记不清上次买书和看书是多少年前的事。再次打开这本买于八年前的书,仔细阅读每一个字,每一段话,我读到了慢慢的感动。所以由衷地感谢公司这次读书活动,让我又找到对阅读和书的喜爱。”“书香助力成长 经典照亮人生”读书分享会(姚文顺供图)  

  总经理杜军分享了毛泽东《愚公移山》一文,他激情地朗读激发了青年的共鸣:只要下定决心,持之以恒,锲而不舍,没有爬不过的山,没有趟不过的河,没有克服不了的困难,没有完成不了的工作。 

  公司其他班子成员与20余名员工进行了朗读分享,有励志的、有抒情的、有回忆的;有伟人的、有借鉴的、有自写的。有波涛汹涌、有新潮澎湃,有高山仰止、有俯视沟壑,有新潮时尚、有含情脉脉。掌声经久不息,感慨连连不断。

  (姚文顺供图) 党委书记李斌赠送书籍(姚文顺供图)  

  “很遗憾,我没有参加这次朗诵。但作为听众,我真的激动万分,几次都跃跃欲试。我没想到,集体朗诵还有如此的力量,既能洗涤心灵、激发斗志,还能增长知识、提升能力。以后,公司朗读小组进行的每一次活动,我都必须参加。”人力资源部主任黎洁恒会后感慨。集体合影(姚文顺供图)  

  党委书记李斌以自己的亲生经历指导大家:“我刚从学校分到罗家滩电站,和师傅们进行检修工作,除现场实践学习外,更多是通过书本知识学习,知其所以然。读书使人聪慧,读书改善自我,读书成就人生,读书滋生道理。公司成立朗读兴趣小组,组织朗诵比赛,就是要用知识助力成长,用经典照亮人生,激励自己,启迪他人。” 

  据悉,阆中公司朗读兴趣小组五月拉开帷幕,每月两期,一期培训,一期比赛,以此激发读书热情,增强奋发力量。 

  

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接