中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明新风 > 全民阅读

南充“千年古城•万家书香”活动23日在阆中启动

发表时间:2017-04-18 | 来源:四川新闻网

  笔者从4月13日下午召开的南充市2017年“书香天府·万卷南充”暨“千年古城·万家书香”全民阅读活动启动仪式协调会上获悉: 南充市2017年“书香天府·万卷南充”暨“千年古城·万家书香”全民阅读活动将于4月23日“世界读书日”在阆中市优学园拉开序幕。 

  市委常委、宣传部长周毅主持当天会议并讲话。 

  周毅指出,全民阅读活动有利于个人成长、有利于城市发展、有利于国家进步。推动全民阅读活动,是进一步树立文化自信、推动文化自觉、维护文化安全的需要,也是阆中旅游发展、全国文明城市创建的需要。相关部门要统一认识,突出重点,明确职责,强化保障,  认真抓好启动仪式各项筹备工作的落实。做到准备充分、环环相扣、不出差错。 

  周毅要求,阆中市全民阅读领导小组、市文旅广局要结合我市文旅融合发展的思路以及全国文明城市创建所需,制定出一个中长期发展规划,把这次启动仪式作为整个活动的一个撬动点,把“千年古城·万家书香”项目打造成阆中文化旅游发展的一个品牌活动。 

  据了解这次活动由中共南充市委、南充市人民政府主办,中共阆中市委、阆中市人民政府承办。活动时间为:2017年4月19日—20日。届时,四川省作家协会主席、阆中“千年古城·万家书香”全民阅读活动代言人阿来将参加启动仪式并作全民阅读主旨演讲。与此同时,阆中全市各大机关、学校也将开展阅读活动。 

  

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接