中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明新风 > 全民阅读

阆中:“千年古城·万家书香”《父·能量》开讲

发表时间:2017-02-04 | 来源:四川新闻网

  

  主讲人庞传兴  

  四川新闻网南充2月3日讯(王晓东 彭美瑜)为了传承中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,进一步丰富市民精神文化生活,满足广大市民及游客精神文化生活需求,2月2日,阆中市2017“千年古城,万家书香”全民阅读活动系列之《父·能量》分享会在阆中古城本源堂开讲,来自阆中市文旅广系统及莅阆游客参加分享会。 

  上午10:00,主讲人庞传兴用自己的亲身经历吸引了众多家长及小朋友的到来,聆听了一场关于爱关于成长的心路历程。 

  2016年5月8日,庞传兴带着自己五岁儿子庞一从成都出发,开启了一段历时五个多月的全国旅行。历时200天,行程4万3千公里,到访城市256个,参观景区景点500多个,攀登石阶梯10万级以上,发布游记170余篇,15万字,开展慈善活动3次,共捐赠善款3万余元,为了能够全心全意地陪伴儿子,庞传兴辞掉了工作、关闭了公司,用实际行动告诉了儿子庞一,什么叫做父爱。

  与听众合影  

  分享会上,庞传兴讲述了很多他们在旅途中的趣事、险事,比如庞传兴第一次打孩子是因为庞一乱扔垃圾;庞一被晒的皮肤脱皮,自己却把脱落的皮吃掉;汽车开到了5380米的最高点红土达坂等等。一路上的心酸与快乐使得父子两人的感情日渐加深,父亲感受到了孩子身上简单的快乐,孩子感受到了爸爸心中深深的父爱,两个人虽是一大一小却是一起成长,一路欢笑。 

  分享会最后被问到下一次旅行是什么时候时,庞传兴笑着说:“庞一说他十岁时要带我环游世界。”

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接