中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明新风 > 全民阅读

南充市全民阅读活动在阆中启动

发表时间:2016-01-19 | 来源:中国旅游新闻网 

    4月20日,由中共南充市委、市政府主办,南充市委宣传部、南充市新闻出版和版权局及阆中市委、市政府承办的首届南充市“书香天府 万卷南充”暨阆中“千年古城万家书香”全民阅读活动在阆中启动。

  中共阆中市委书记蒋建平在接受媒体采访时说, 目前,阆中正在创建全国文明城市、全国休闲旅游度假区,开展全民阅读活动,就是以旅游景区为载体,让图书在读者之间流动起来,传播知识和精神,让国人通过阅读提升国民素质和振兴民族精神!充分展示阆中人民良好的精神风貌,进一步提升阆中旅游知名度、美誉度。

  文物出版社总编辑葛承雍、世界知识出版社社长马凤春、外交部档案馆馆长鲁桂成及四川省委宣传部、省文化厅、省旅游局相关负责应邀参加此项活动。

  启动仪式后,与会人员及媒体记者还先后前往阆中古城文庙、贡院、胡家小院、内东街社区、民族小学、花间堂、印象张飞、张飞庙等地的书香茶吧、书香景点、书香社区、书香校园、书香客栈和书香酒吧进行了实地考察。

  人民日报、新华社、中国网等中央、省、市的30多家传统媒体与网络媒体对世界阅读日前夕南充市委、市政府主办的此项活动进行了跟踪报道。 (特约记者 王波)

责任编辑:管理员

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接