中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明新风 > 厉行节约

阆中市供电校试废弃小型变电站变废为宝

发表时间:2016-01-19 | 来源:中电新闻网

  6月1日,阆中市供电公司全力抢修和校试一座被废弃的小型变电站。据了解,这座变电站叫沙溪变电站,是沙溪航电枢纽工程建设时,临时设置的一台专变。工程建设完后退出运行。

  现场工作负责人赵丹告诉笔者:“为了让这座闲置的变电站发挥作用,公司投资10万多元,从5月15日起,花半个月时间,重新组装,检修调试开关、变压器以及变压器之间的连接线。同时,全面作防腐处理,并增设了电子围栏和监控系统”。

  “沙溪变电站被成功改造成无人值班变电站后,6月2日即将开始投运,原10kV神沙线也将升级为35kV线路,在迎峰度夏期间,将有效缓解阆中沙溪石子乡老百姓持续增长的用电问题,既能确保民生,又确保了电网的可靠和安全运行。”检修班班长黄行畅说。

  正在现场检查和指挥的副总经理黎晨光说:“阆中公司要擅长做‘加法’,本着厉行节约资金、安全运营的原则,让每条线路,每座变电站都高效发挥它应用的作用,确保迎峰度夏。”(姚文顺)

责任编辑:管理员

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接