中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明新风 > 厉行节约

阆中供电公司杜绝“纸杯”上的浪费

发表时间:2016-01-19 | 来源:中国电力新闻网

  “喝着自己带的水杯,感到亲切。公司号召员工不使用提供的纸杯喝水,意义重大。教给了大家一个朴素的道理,厉行节约,杜绝浪费”。

  近日,阆中公司落实南充电业局“三会”精神,进行作风建设。该公司从本部到基层班组,员工在参加生产例会、安全学习会等,都一律自带开水杯,不再使用公司制定的或者在外购买的纸杯,拒绝纸杯上的浪费,改变因为一次性纸杯使用太多,造成不必要的浪费。

  后勤中心员工刘素珍说:“以前,每人一个纸杯,服务面大,而且数量累加起来也不小,一年下来,浪费也得上千元。有时倒起水,没有喝,浪费了,我们也感到可惜。”

  营业厅服务员戚林说:“‘进门有声、落座有水’,只有当有客户来时,我们才使用公司统一制定的、具有国家电网标志的纸杯,给客户留下一个良好印象”。

  据悉,该公司“自带纸杯”推出以来,受到员工热棒,大家积极响应。不仅如此,各部门、中心职工力所能及的事都不再使用临时工。会场也减少了标语,会风得到了大力转变。

  “做好过紧日子的准备,度电必争,控制成本,颗粒归舱,每一分钱都要用在刀口上”在阆中公司,厉行节约之风已经形成浓厚氛围。(姚文顺 )

责任编辑:管理员

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接