中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明新风 > 厉行节约

阆中市财政增收节支出四“狠”招

发表时间:2016-01-19 | 来源:阆中财政局

  年末将近,为确保全年任务66,230万元的顺利完成,阆中市财政局出四“狠”招,以实现增收节支出。

  一是狠抓收入征管,确保收入任务完成。严格目标考核,加强部门配合,形成增收合力;开展收入大检查,严肃查处收入中的“跑、冒、漏、滴”;完善征收办法,建立监控体系,保证应收尽收。

  二是狠抓支出管理,确保重点支出需求。严格执行部门预算,严格预算追加,除非常特别的情况外,原则上不再追加预算;严控执行“三公”经费标准,遵循厉行节约相关规定,集中财力保重点;严格投资评审、政府采购等管理制度,堵塞支出漏洞。

  三是狠抓资金筹集,确保重点项目支出。加大向上争取资金力度,足额安排争取项目资金的前期费用;加大对政府性收益的征收力度,限期收回下欠的政府性收益;加大招商引资力度,广泛吸纳金融资本、社会资本用于重点项目建设。

  四是狠抓财政改革,确保安全高效运行。进一步加大对绩效评价、“公务卡”改革的宣传力度;加大督查力度,建议由“三办”牵头对全市公务卡、“三公”经费情况进行督查;积极推行“三公”经费、预算信息公开,提高理财透明度。

责任编辑:管理员

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接