中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明新风 > 厉行节约

阆中市财政局切实加强“节约型”机关创建 

发表时间:2016-01-19 | 来源:阆中市财政局

  为全面落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》的规定,阆中市财政局倡议每个职工从自身做起,从身边做起,从点滴做起,加强内务管理,倡导勤俭节约,共同推进“节约型、勤政型、廉洁型”机关创建。

  一是节约每一度电。充分利用自然光源,凡是自然光照能满足工作需要,尽量不开灯或少开灯;工作完成后及时将空调、照明灯、计算机和饮水机等电源切断,最大程度的减少能耗。

  二是节约每一滴水。用水完毕后,做到随手关闭水龙头,发现水管、水箱漏水后及时报修。

  三是节约每一张纸。坚持双面用纸,大力推行无纸化办公,充分发挥电子政务的优势,非涉密文件尽量通过网络传送,以减少纸质公文印制数量。

  四是节约每一滴油。因公外出进行一般性非紧急公务活动,尽量乘坐公共交通车辆;因紧急公务活动需要使用公务车辆时,要及时提前报告、统筹安排;开展集体公务活动时,提倡集体乘用,以减少用车数。

  五是节约每一粒粮食。坚持少花钱多办事原则,会务安排尽量从简,公务接待厉行节约;严格接待经办程序,控制接待范围和标准;就餐时根据个人食量吃多少取多少,避免造成不必要浪费。

  六是节约每一件办公用品。本着节约原则,合理购买、使用办公用品,注重设备的保养维护;倡导节俭使用低值易耗品,提高使用效率;机关干部职工参加会议或开展政治业务学习一律自备茶杯,以尽量减少使用一次性纸杯。

责任编辑:管理员

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接