中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明新风 > 厉行节约

全面启动节俭养德全民节约行动

发表时间:2016-01-19 | 来源:阆中网

  5月27日,中央宣传部、国家发改委召开电视电话会议,对在全社会开展节俭养德全民节约行动进行动员部署。阆中市委常委、宣传部部长赵秀清在阆中分会场参加会议。

  会议指出,节俭节约是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容。开展节俭养德全民节约行动,对于推动生态文明建设,加快构建资源节 约型、环境友好型社会,培育和践行社会主义核心价值观,在全社会凝聚起实现“两个一百年”奋斗目标的强大力量,具有重要的现实意义。会议要求以实现中华民 族伟大复兴中国梦为根本目标,紧紧围绕社会主义核心价值观的培育践行,深入进行节俭节约宣传教育,广泛开展多种形式的节俭节约实践活动,在全社会营造厉行 节约、拒绝浪费的浓厚氛围。

  在收听收看“全国节俭养德全民节约行动”电视电话会后,赵秀清要求,阆中全市各部门要根据实际情况,不等不靠,立即启动节俭养德全民节约行动方案,真正把中央的要求落到实处,在全社会形成艰苦奋斗、勤俭节约的良好风气。

责任编辑:管理员

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接