中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明新风 > 厉行节约

阆中市委市政府勤俭节约办事 引领新风尚

发表时间:2016-01-19 | 来源:四川新闻网

道路就是舞台 群众就是演员

  没有鲜花,没有舞台,没有红地毯,庆典活动照样办的有声有色。近日,记者在阆中市罗家滩东河大桥通车典礼现场看到:阆中市委书记蒋建平,带领市委市府相关同志为罗家滩东河大桥通车剪彩,虽说是剪彩,但现场没有看到宏大壮观的庆典场面,没有听到高亢宏亮主持人的声音,市委书记蒋建平,带领市委市府相关人员,步行在大桥上,频频向前来参加通车活动的临近及沿途乡镇的干部群众挥手示意以表祝贺,大桥两旁老百姓的掌声,欢呼声不断,场面令人感动。

  节俭节约是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容,开展节俭养德全民节约行动,对于推动生态文明建设,加快构建资源节约型、环境友好型社会,培育和践行社会主义核心价值观,在全社会凝聚起实现“两个一百年”奋斗目标的强大力量,具有重要的现实意义,阆中市委、市府的这一行动,这一做法,值得肯定,道路就是舞台,群众就是演员,金奖银奖不如老百姓的夸奖 !明星歌声不如老百姓的掌声!老百姓喜欢,赞同!

  

简单而热情的庆典活动现场

  据悉,阆中市委、市府在开展勤俭节约办事工作中,注重结合融入,广泛开展以节约为主题的群众性教育实践活动。在党政机关和党员干部中开展“俭以养德向我看齐”教育实践活动,引导党员干部在崇尚节俭、反对浪费上发挥模范带头作用。在社区和家庭开展“俭以养德 人人行动”教育实践活动,号召全社会从每一个人做起、从每个家庭做起,让节俭节约蔚然成风。同时,动员各行各业开展“俭以养德见于管理”教育实践活动,婚宴严格执行报批审核制度,反对大操大办,把节俭节约理念做到管理中、融入实际工作中、贯穿于社会治理中。

  

金奖银奖不如老百姓的夸奖 !明星歌声不如老百姓的掌声!

  各地各有关部门认真把节俭养德全民节约行动摆在工作重要意识日程,精心组织、密切配合、各展所长,形成规模、形成声势,充分发挥群众的主体作用和主动精神,把群众发动起来,让群众参与进来,让群众成为全民节约行动的主角,不断创新形式和载体,增强群众性、广泛性和吸引力、感染力,把节俭节约办事贯穿于每个行业,每位市民,让勤俭节约继续发扬光大,弘扬正能量,传递新风尚。(王 平)

责任编辑:管理员

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接