中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明新风

践行文明——温暖一个人,文明一座城

发表时间:2021-09-01 | 来源:阆中市综合行政执法局

 

昨日,综执局综合行政执法一大队在公园路周边巡查时,突然看到地上躺着一位从轮椅上摔下来的老人,因行动不便无法起身。老人看上去十分无助,周边市民都在窃窃私语,但没有人敢上前搀扶。于涛、李均和其他队员见状立即将执法车停下,上前搀扶起老人,帮助老人坐回轮椅并护送到安全地带,老人连声感谢,周边市民也竖起了大拇指。 


 

 


 

在随后的沟通中,得知老人年事已高,已经92岁了,就居住在附近小区。老人身体没有发现外伤,询问他是否需要拨打120进行入院检查,老人表示自己身体状态还可以,并无明显疼痛和不适。两名执法人员担心老人年龄较大,回家路上不安全,便一路将老人送回家中。 


 

 


 

作为城市管理者,在维护市容秩序的同时,也用实际行动诠释着初心使命,传递着正能量,暖心一扶,拉近了民心,贴近了民情,彰显了全国文明城市的文明素养,也是“温暖一个人、文明一座城”的生动写照。 


 

综执局一直秉承的“为人民服务,为群众办实事不是一句空喊的口号!于涛、李均等同志让我们看到了执法队员在平凡工作中传递出的积极能量、体现出的热心爱心。全国文明城市建设路上我们不只是执法者,更是参与者,用自己的行动践行文明使命,是每一位综执局执法队员的应有责任! 

责任编辑:刘念

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接