中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明新风

暖心!一封手写感谢信

发表时间:2021-03-16 | 来源:阆中市人民政府网

  近日,市民杨女士专程来到市行政审批局,将一封手写感谢信送到政务服务中心负责人手中。朴实简短的近800字,道出了当事人对政务服务大厅不动产登记中心窗口工作人员的感激之情和对窗口工作的充分肯定。“原本以为就是简简单单的过户手续,没想到因为历史原因变得如此棘手,真心感谢不动产登记中心窗口工作人员耐心帮我解决了难题”,说起此次办事经历,杨女士还满含感激。

  原来,杨女士常年在珠海工作,趁春节回家探亲在老家场镇给父亲买了套房养老,在不动产中心办理转移过户时,由于所买楼层房屋无土地增容手续,需经档案查询、现场权调、测绘和评估等多个部门完善相关手续后方能办理不动产权登记。原本以为就是简单的过户,没想到还要跑这多部门,办理这多手续,想想自己已提前订好回珠海的机票,杨女士又气又急。不动产登记中心陈文同志了解这一情况后,立即安排窗口杨芸宇同志为杨女士开展导办、陪办服务,让窗口魏亚琴同志主动联系协调相关部门,在跑完相关手续后,又利用下班和周末时间为当事人延时服务顺利办完了房屋过户手续,最终没有影响当事人的行程。

   

   

  “金杯银杯不如老百姓的口碑”。近两年,不动产登记中心不断深化“放管服”改革,精简前置“证明”,优化审批流程,将首次、抵押、变更、注销登记承诺时限由法定的30个工作日全部缩短至2个工作日,实现个别急件当日办结。积极针对以前分散登记时房地登记性质、登记面积、登记用途不一致等遗留问题进行现场问诊,分类处置,切实解决群众“办事难”问题。陈文、魏亚琴和杨芸宇等窗口工作人员用自己的热情耐心、东奔西走和敬业奉献也真正诠释了“人民受尊重、权力受监督、服务无止境”的服务理念和“让群众满意”的服务宗旨。

   

责任编辑:刘念

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接