中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明新风

南充阆中:传统文化与独特的醋文化相结合,带你过不一样的七夕节

发表时间:2020-10-15 | 来源:四川新闻网

 

  “我宣布阆中古城·有一种‘阆’漫叫吃醋总决赛现在开始。”8月25日下午,在阆中市委常委、总工会主席张全杰的宣布声中,由四川保宁醋有限公司主办的“阆中古城·有一种‘阆’漫叫吃醋”七夕总决赛在阆中古城顺利开赛。阆中市委常委、宣传部部长陈晓波,四川保宁醋有限公司董事长陈福生出席本次活动并发表讲话。

  陈晓波表示,要结合新的时代条件传承和弘扬中华优秀传统文化,将中华民族传统节日七夕佳节与阆中独特的醋文化相结合,举办“阆中古城•有一种‘阆’漫叫吃醋”活动,旨在弘扬中华优秀爱情文化和家庭美德,引导阆中全市人民树立起正确的爱情观、婚恋观、家庭观,培育践行社会主义核心价值观。

  陈晓波强调,作为阆中本土发展起来的龙头企业,保宁醋公司不仅高规格打造出保宁醋文化博览园,还长期举办丰富多彩的文化节会活动,传承发扬阆中传统文化,彰显阆中本土文化特色,在打造独具阆中特色的文化产业品牌方面发挥了重要作用。今后,希望将继续整合各类文化资源,加快发展文化旅游产业,推动阆中文化旅游事业大发展,为建设世界古城旅游目的地、争创南充经济副中心注入强劲动力。

  据了解,本次七夕活动比赛项目为巧手剪纸、喝醋达人、穿针比巧、 匠心猜谜四个项目,活动分初赛、复赛、决赛,经过激烈的比拼,由参赛选手胡子熠先生争夺“阆中七夕巧匠”荣誉称号,获得保宁醋公司提供的价值 5000 元的奖品。

  同时,本次活动除主场活动外,还策划了“网红打卡阆中”、“保宁醋产品全城八折购”活动项目,广大市民群众在积极参与七夕民俗体验活动,品鉴古城文化魅力的同时,还可以享受四川保宁醋有限公司七夕折购优惠活动,从七夕活动开始起至八月三十一日结束,凡悬挂“有一种阆漫叫吃醋”标识的保宁醋销售场所,游客和市民前往均可享受8折优惠服务。

  本次活动主办方负责人表示,通过多样的形式弘扬中华优秀传统文化,七夕节在新时代丰富多彩又不失神韵的演绎,传承和彰显着民族精神与文化自信。从而提升阆中知名度,宣传阆中文化旅游,展示阆中的风土人情,为阆中建设世界古城旅游目的地,争创南充经济副中心作出新的贡献。

责任编辑:赵姿涵

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接