中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明新风

阆城水司开展“文明祭扫·防火先锋”活动

发表时间:2020-04-09 | 来源:市供排水公司

  清明节是二十四个节气中最具人文历史的节日,是人们祭祀祖先、怀念逝者、寄托哀思的重要日子。为避免春季风干物燥引发火灾,同时也进一步推动落实清明节文明祭扫工作的安排部署,阆城水司组织开展了“文明祭扫·防火先锋”活动。

 

  公司领导班子成员全面下沉指导联系,全体干部职工严格遵守文明祭扫相关要求;驻文成镇阳垭村、水观镇金龟庵村的驻村工作队入户开展文明祭扫宣传教育,协助、督促村两委成立防火巡逻先锋队,循环广播告知村民文明祭扫的相关知识,深入一线、扎实开展文明祭扫和基层防火工作。

 

  公司团委组织青年志愿者在盘龙山公墓开展文明劝导活动,引导广大市民群众排队登记、测量体温、有序入园,文明劝导前来祭祀的人员不焚香烧纸、不燃放鞭炮、不抛撒冥币,广泛宣传鲜花上坟、零碳祭祀不仅是一种道德选择,更是一种负责任的生活态度。

责任编辑:侯晓琼

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接