中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明新风

阆师附小:举行“勤学担当、争做抗疫小先锋”线上主题升国旗仪式

发表时间:2020-03-11 | 来源:市教育科技和体育局

  3月9日,阆师附小全体师生或在学校操场上,或在家里的电视机前,或者面对手机屏幕,共同参加“勤学担当、争做抗疫小先锋”线上主题升国旗仪式,开启了疫情防控期间全省统一在线教学的新阶段。 

 

 

  8时50分,升旗仪式在庄严的国歌声中准时开始。学校全体行政人员到学校现场参加仪式,其余教职工则和全校学生一样,在家参加在线升旗。全校师生以各自不同的方式,表达着对伟大祖国相同的热爱。 

  “我是阆师附小三年级1班的杨欣芮,我在阆中方山向大家问好。第一次以这样的方式参加升旗仪式,心情非常激动!”方山,因为较为严重的疫情,成为了全市人民的牵挂;身在方山的杨欣芮同学,自然也是全校师生的牵挂。她在本次升旗仪式上作为学生代表向大家问好,并分享了自己第抗疫故事。她向屏幕前的同伴们发出倡议:我们既要做好疫情防控,不串门,不聚会,勤洗手,还要坚持有规律的作息时间,按照制定好的学习计划认真学习,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人! 

  家长代表吕莎在仪式上发言。她以《疫情期间家长如何科学陪伴孩子》为题,倡议家长应为孩子居家学习做好正面宣传和健康科普,重视激发孩子的学习兴趣,注重培养孩子良好的学习习惯。她说,困难时期孩子学会担当、学有所成,将来一定能保护更多的人,勇敢面对未来的无数挑战。 

  学校党支部书记、校长席筠梅以《隔空相聚,齐心抗疫》为题,向大家提出三点希望:一是希望家长朋友们做孩子的示范者、引领者。家长要以身作则、言传身教,事事处处给孩子做好疫情防控的榜样。二是希望同学们要听家长和老师的话,养成守规则、爱生命、尚健康的良好习惯。她要求孩子们做到五个“坚持”:坚持每天阅读不少于1小时,坚持每天锻炼不少于1小时,坚持每天做2次眼保健操,坚持每次课间休息时间不少于15分钟,坚持自主管理、自觉学习,养成良好习惯,让自己每天过得充实而有意义。三是希望老师们要以高度的政治责任感坚守好岗位,履行好职责。一要按照上级要求和学校部署落实好“停课不停教、停课不停学”的具体方案;二要随时随地与家长保持良好的沟通,了解学生居家状态,做到对班上每位孩子的情况了然于胸;三要协助家长指导好学生居家期间的学习、锻炼和生活;四要及时向学校反馈有关情况,并按照上级要求填写报送好相关信息资料。 

  草木蔓发,春山可望。相聚在校园的美好日子,正在大家的共同期盼、共同努力中向我们走来! 

  

责任编辑:侯晓琼

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接