中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明新风

阆中市老干部局:节前慰问送祝福 亲切关怀暖人心

发表时间:2018-05-07 | 来源:四川新闻网

 
  
看望慰问老红军遗孀赵守芬

  四川新闻网南充2月3日讯(谭旭 文/图)2月2日,带着对离退休老干部及老红军遗属的深切关怀,南充市老干部活动中心主任李红卫在阆中市老干部局副局长岳春华的陪同下,带队走访慰问了在阆居住的副厅级离退休老干部和健在的老红军遗孀,向他们送去了节日的问候。

  李红卫一行首先来到老红军遗孀赵守芬的家中,李红卫详细了解赵守芬老人的身体状况和生活情况、转达了省委老干部局的亲切问候,同时给赵守芬老人送上慰问金。李红卫叮嘱家属一定要好好照顾老人家的生活,并祝老人家健康长寿、节日快乐,赵守芬老人动情地说:“老头子走了这么多年,组织上年年来还派人大老远来看望我,感谢党和政府的关怀!”

与老八路刘汉政亲切交谈

  在老八路刘汉政的家里,李红卫亲切询问刘老的生活、身体情况,李主任对刘老说:“您是老八路、老革命、老党员、老功臣,没有您老人家当年的英勇战斗和无私奉献,就没有我们今天的好日子,党和政府永远不会忘记您。”李红卫叮嘱老人要保重好身体,保持心情舒畅,有什么困难及时提出来。年过九旬的刘老紧握李红卫的手,激动之情溢于言表,对各级领导对他的关心和帮助表示感谢。

看望慰问离休老干部、百岁老人杨林由

  副厅级离休干部、阆中市人大原副主任杨林由虽已年过百岁,但依旧精神矍铄、思路清晰,李红卫感到非常高兴。李红卫对杨老长期以来对南充、阆中经济社会发展所做的贡献表示衷心感谢,希望杨老保重身体、安享晚年的幸福生活。

  亲切的关怀、温暖的话语,让受访老干部们感动不已。102岁的杨林由老人深情地说:“感谢党和政府对我们的关心和照顾,没有共产党就没有我们现在的幸福生活。”

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接