中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明新风

庆新春 阆中市河楼乡民主村坝坝宴聚乡情

发表时间:2017-02-04 | 来源:四川新闻网

  

  (宋春勇供图)  

  1月29日大年初二,阆中市河楼乡民主村境内乡道村道两旁彩旗飘扬,户户灯笼高挂,横幅标语:聚浓浓乡情,迎鸡年新春!民主村王家坝坝坝宴欢迎你! 

  特别引人注目。民主村学校旧址喜气洋洋、欢歌笑语、王家坝 300余人聚集在一起,相互问候恭贺新春,新年年味十足,显得格外亲切。河楼乡民主村首届贺新春聚乡情坝坝宴在这里成功举办。 

  亲不亲故乡人;美不美家乡水。民主村年轻一辈传承发扬祖宗和父辈的美德:团结友善、诚信忠厚、助人为乐、不忘乡情、孝敬父母、懂得感恩。他们积极建立家乡同仁微信群,通过微信群时刻关注家乡的发展、了解家乡同仁们的动态、快乐同分享、忧愁共分担,关爱扶持弱势群体。家乡同仁微信群成了民主村王家坝父老乡亲联系勾通的阵地,也正是微信群年前的一条倡议:父母在家,有没有钱回家过年,亲人团圆,邻里相见,叙乡情,听乡音。让多年在外务工的游子回到了家乡。老支书王子金建议举办坝坝宴,欢迎大家回家过年。他的提议得到了王家坝全体同仁的支持,迅速组建了坝坝宴组委会,邀请了在外工作的乡友参加。

  (宋春勇供图)  

  大年初二上午11时30分,王家坝首届坝坝宴正式拉开序幕,300多乡亲相聚在一起,品尝家常菜,欣赏文艺节目,共叙乡情亲情友情。留守老人王子强激动的说,今年的年过的真高兴,儿女回家过年我们不孤单,大家在一起吃坝坝宴我们更亲切,愿年年有今天,岁岁有今朝。乡党委副书记何琼、副乡长赵永乐、民政所长杨泽君应邀参加了坝坝宴会。何琼代表乡党委政府向民主村首届坝坝宴成功举办表示祝贺,她说:农村年文化内涵丰富,坝坝宴含义特殊,你们举办目的是:弘扬宗族义德,诚信仁义,大兴礼仪风尚;传承先辈文明,忠孝友善,共建和谐宗室。希望年轻人从中受到教育,通过坝坝宴的举办愿民主村的乡情更浓、亲情更亲、友情更纯,文明和谐,共同富裕。 

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接