中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明图汇

漫画道德模范:“诚信瓷娃娃”丁红玉

发表时间:2016-01-19 | 来源:四川文明网

漫画道德模范:“诚信瓷娃娃”丁红玉。

  丁红玉,女,36岁,汉族,中江县电子商务协会副会长、淘宝明星卖家。

  她身高仅80cm,患先天性成骨发育不全,骨质易脆易断,完全无法站立行走,被称为“瓷娃娃”。她身残志坚,1998年开始经营“红玉礼品店”,2007年开始经营“美画人生”淘宝店,2014年她因成为阿里巴巴集团8分钟上市宣传片中的重要宣传角色而被世人所熟知。经营过程中,因身体缘故,她绘画要付出常人几倍的努力,但她始终秉承“以诚为本,以信立业”的经营理念,认真对待自己的每一份订单,从不找“枪手”代笔。她白天照看饰品店,为了完成订单,每晚都工作到深夜,但她总是保质保量地完成每一幅画作,被阿里巴巴评为“四钻”卖家。荣获“四川女性十大年度人物”、“感动中江十大人物”等称号。

  2015年9月,“瓷娃娃”丁红玉荣获“第五届全国道德模范”提名奖、第四届四川省道德模范。她乐观、积极向上的生活态度,诚实守信的做人原则感染了我们每一个人。然而,就在12月4日凌晨2点过,从小就身患残疾的德阳“瓷娃娃”丁红玉永远的离开了这个世界,结束了她37年的人生道路。在此,让我们一起沉重悼念:愿她一路走好!

责任编辑:管理员

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接