中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 我们的节日

“青春有信仰 行动有力量”——阆城水司团支部开展五•一劳动节暨五•四青年节主题团日活动

发表时间:2022-05-12 | 来源:阆中市人民政府网

  为庆祝建团100周年暨纪念五四运动103周年,弘扬“爱国、民主、进步、科学”的五四精神,不断增强阆城水司团组织的创造力和凝聚力。4月29日,阆中市城市供排水有限公司团支部以“青春有信仰 行动有力量”为主题,开展了走进红色基地、文明卫生志愿服务、“悦”读书香等活动。 

 

走进红色基地

 

  上午8点30分,公司38名青年团员手持团旗,高唱《奋斗吧,青年》,走进阆中市红军纪念馆,瞻仰了革命先烈的丰功伟绩,回顾了他们为共产主义事业不懈奋斗的光荣革命历史,重温了峥嵘岁月。

 

    烈士纪念碑前,全体团员整齐列队,齐唱《国歌》,随后全体肃立向烈士默哀,并献上鲜花,深切悼念为革命事业而英勇献身的先烈们。

 

面对鲜红的团旗,大家坚定的举起自己的右拳,由团支部书记张馨文领誓,群情激昂地重温了入团誓言。 

    公司监事会主席、工会主席李林军同志热情致辞,希望所有团员要脚踏实地,顽强拼搏,努力成为可堪大用、能担重任的时代新人,为阆城水司的发展奉献属于团员青年的一份力量!

文明卫生志愿服务 

   随后,上午10点,包片社区街道上,全体团员拿上扫帚、钳子等工具对街上的垃圾以及隐藏在草丛中的塑料袋、饮料杯、果皮等进行了清理,引导沿街商铺门店严格落实“门前五包”责任制,对店外堆放的杂物进行了现场纠正,同时,向过往的群众倡议积极支持并参与到深化文明城市建设工作中去,青年团员们头顶烈日,干的汗流浃背,通过近两小时的文明卫生志愿服务,包片区域焕然一新,共同为阆中全国文明城市这块“金字招牌”保驾护航。 

 

“悦”读书香 

14点30分,古城三联书院里,公司党群工作部主任张龙同志以《回顾百年团的历程,喜迎党的二十大》为题,与青年团员们一起学习了团史、中国青年运动史,重温了共青团的百年辉煌历程,各青年团员各自分享了自己的读书心得和读书带来的快乐和感悟,讲到兴起时,大家还谈了人生,聊了理想,不时还高歌一曲,展现了才艺。通过此次阅读活动,进一步引导团员青年铭记团史,勤读书、善思考,增强干事创业的气,做到学用结合,知行合一,一步一个脚印,不断为城水的建设贡献智慧和力量。 

 

责任编辑:站点管理员

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接