中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 我们的节日

阆中市救助管理站开展“迎中秋、庆国庆、送温暖”慰问活动

发表时间:2021-09-22 | 来源:无线阆中

 
 
 

  在2021年“中秋、国庆”双节即将来临之际,阆中市救助管理站到市精神卫生中心、市社会福利院、保宁街道内东街和天马寺社区临时救助点,开展“迎中秋、庆国庆、送温暖”慰问活动。

  活动中,市救助管理站工作人员在市精神卫生中心、社会福利院为救助人员送去月饼等慰问品,还详细了解了救助对象的生活起居、日常照料、医疗救治等情况,重点排查了厨房食品安全、消防安全等各类风险点。

 

 

 

 

 

 

 

  在社区临时救助点,通过查阅救助台账等方式,市救助站详细检查各项救助工作,并要求社区临时救助点要继续细化完善节假日期间街面联防巡查工作方案,确保救助工作及时到位、全面覆盖。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  结合“我为群众办实事”主题实践活动,救助管理站工作人员还走访慰问了部分困难家庭,与他们亲切聊天,关心了解他们的日常生活,鼓励他们用乐观积极的态度面对生活,并为他们送上了节日祝福。

 

 

 

 

 

  过节心系受助对象,是阆中市救助管理站一贯坚持的做法,这不仅是救助工作人性化管理的需要,更体现了党和政府对弱势群体的关心关爱。下步,市救助管理站将继续开展“寒冬送温暖”专项活动、“我为群众办实事”主题实践活动等工作,进一步提高广大群众关注关爱流浪乞讨人员的意识,为保障流浪乞讨人员合法权益营造更好的社会环境和工作氛围,为推动阆中民政事业高质量发展贡献救助力量。

 
责任编辑:刘念

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接