中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 我们的节日

阆中社工站开展“月是故乡明·浓浓社区情”中秋节社区特别公益活动

发表时间:2021-09-22 | 来源:阆苑民政

 

 

  “海上生明月,天涯共此时。”2021年9月17至18日,中秋佳节来临之际,为大力弘扬中华民族传统文化,发挥“社区+社工+居民”联动作用,推动社区治理共建共享,打造“团结友爱、睦邻亲善、民主和谐”社区社会服务品牌,增强社区居民的凝聚力和归属感,阆中市沙溪、保宁、七里三个街道社工站联合滕王阁社区、书院街社区、凌家坝社区开展“月是故乡明,浓浓社区情”中秋节社区特别公益活动。活动为期两天,分别在3个社区开展,每社区派出4个居民小组代表,共40人参加此次活动。 

 

  活动以“做月饼”“猜灯谜”“议社区”为主要内容。“做月饼”环节,由社工站聘请的月饼糕点师带领大家一起学习制作月饼的方法,对于第一次尝试参与做月饼的居民很是新奇,纷纷“上阵”亲自动手制作,让他们品尝到了劳动的快乐和“家”的温暖。“猜灯谜”环节,社工为居民准备了丰富的小礼品来增加答题的积极性,该环节精彩绝伦、笑声和喝彩声此起彼伏,汇聚了居民的智慧,展示了阆中市厚重的人文素质。“议社区”环节,社工组织社区居民积极协商对社区和社会工作的看法,并就开展哪类型社区服务活动征集居民需求和意见,及时反馈优化下一阶段服务项目;整个活动在欢乐祥和的节日祝福氛围中结束。 

 

 

 


 

  本次社区活动不仅搭建了“社区—社工—居民”三者间的联系桥梁,形成了共同参与的良好氛围,而且以“体验式”活动为平台,以传统文化为纽带,促进社区邻里间互助与关怀,共享社区营造丰硕成果,引导更多居民参与到社区工作中来,增加居民的主人翁意识,大力促进了社区工作的发展,让古城社区的明天变得更加美好可期。 


 

责任编辑:刘念

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接