中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 我们的节日

5月8日世界微笑日:你笑起来真好看!

发表时间:2021-05-08 | 来源:四川在线

 

  微笑是作为人与人之间交流最直观的表达方式,也是人与人之间沟通最有效的润滑剂。俗话说:“笑一笑,十年少。”微笑不仅能够表达友好,拉近人们的距离,还能保持愉快的心情,延缓衰老。5月8日,世界微笑日,生活的美好让我们从微笑开始。

  世界微笑日又称国际微笑日,是由世界精神卫生组织在1948年确立的唯一一个庆祝人类行为表情的节日,日期为每年的5月8日。在对别人的微笑中,你也会看到世界对自己的微笑,今天,你微笑了吗?(记者 华小峰)

 

  日常生活中,我们常常听到小孩要听大人的话,但在甘孜石渠则不一样。在德荣玛乡草原二村,德荣玛乡中心小学校三年级一班的青绕泽措,串门到了48岁的所曲家里玩,教所曲正确洗手方式。 

 

  石渠县西区片区寄宿制学校中曾经有个叫泽绒桑珠的学生,曾因家中经济困难,不得不辍学。后经过党委政府帮扶、老师劝说,凭借坚强意志和“知识改变命运”的信念,如今的泽绒桑珠知恩返母校教书育人。 

 

  蓬安县周子古镇,69岁的何婆婆在古镇老街上打锅魁。打锅盔已是祖传四代,如今何婆婆每天都要做锅魁六七十个。 

 

  成都东客站候车厅,值班员杨怡如正在为旅客服务。杨怡如当了10年列车长,面对人潮拥挤的五一假期,杨怡如说她以前是在列车上服务旅客,转岗后每天会面对成千上万的旅客,工作中保持微笑是缓解压力的法宝。 

  成都航空EU1829成都-衡阳-温州航班的乘务长黄芸,整装待发,为即将的飞行做准备。 

  四川大学华西第二医院麻醉科主治医生顾娟,工作8年,每天都要面对十多名手术患者。 

  家住成都市双流区黄甲街道文庙社区6组的肖红雨,现作为黄甲街道志愿者服务中心的一名志愿者,平时主要服务黄甲街道辖区青少年,妇女儿童关爱,党史宣传等志愿活动。 

  成都盐道街小学卓锦分校的数学老师党利,在卓锦有5年的教学生活。 

  成都盐道街小学卓锦分校二年级五班程语昕,随着课堂上的教学微笑。 

 
责任编辑:刘念

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接