中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 我们的节日

阆中市退役军人事务局举办“学党史 祭英烈 守初心”集体代祭扫活动

发表时间:2021-04-12 | 来源:阆中市退役军人事务局

  为深切缅怀革命先烈,传承红色基因,寄托社会各界和烈士亲属对英雄烈士的哀思,4月2日,阆中市退役军人事务局在市红军烈士纪念园开展了“学党史 祭英烈 守初心”集体代祭扫活动。  

   

  阆中市红军烈士纪念园,松柏苍苍、巍峨的烈士纪念碑庄严矗立。在烈士纪念碑前广场,阆中市退役军人事务局全体党员干部整齐列队,瞻仰烈士纪念碑,向革命烈士敬献花篮,并怀着崇敬的心情向革命烈士默哀,表达了对先烈们的深深敬意。随后,全体人员缓步走向烈士陵园,悉心为烈士墓除草去尘,并为烈士献上鲜花。

   

  在2021年清明节来临之际,已有不少单位、烈士亲属到园区开展祭扫活动。对此,园区在市退役军人事务局指导下,统一开展了代祭扫活动,以此缅怀先烈,弘扬英烈精神,传承红色基因。

   

  阆中市退役军人事务局除了组织开展集体代祭扫活动外,还组织志愿服务队员为烈士擦拭墓碑、敬献鲜花,在已开通的绿色网上祭英烈特别通道,为园内414位有名有姓的烈士以及全市各地烈士纪念广场设置了网上祭扫页面,社会各界可通过网上祭扫的方式表达对烈士的纪念和崇敬。

  

 

责任编辑:刘念

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接