中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 我们的节日

阆中市召开老干部“迎国庆话重阳”座谈会

发表时间:2016-09-30 | 来源:

    

  (谭旭供图)

  四川新闻网南充9月28日讯(谭旭)9月27日上午,阆中市在市老干部局二楼会议室召开老干部“迎国庆、话重阳”座谈会,市委书记张斌对我市今年以来的经济社会发展情况和下步工作打算向老干部们进行了通报。市委副书记、代市长杨德宇、市政协党组书记陈绍荣和130多名离退休老干部参加会议,市委常委、组织部长王伟静主持座谈会。 

  市委书记张斌代表我市四大班子向全市老干部们致以节日的问候和崇高的敬意,祝愿各位老领导节日快乐、生活愉快、家庭幸福、健康长寿! 

  张斌在经济社会发展情况通报中说,今年以来,市委、市府坚持“稳中求进、协调发展”的工作基调,在多种局势影响、多重困难叠加的情况下,坚持以建设中国最具吸引力的国际休闲旅游城市为目标,以保障和改善民生为落脚点,坚持实施项目推动战略,全市经济社会发展取得显著成效。县域经济综合实力不断增强,主要经济指标稳居南充各县(市、区)前列;阆中旅游成功迈入国内一流景区行列,带动三产服务业逆势上扬,新型工业和现代农业加快发展;基础条件不断改善,航空、铁路、高速公路、高等级公路、水运 “五位一体”的立体交通网络基本形成,“一城三区”的中等城市骨架轮廓初显;城乡面貌大为改观,城乡一体化发展格局加快构建;人民生活水平持续提高,社会保持和谐稳定。 

  张斌指出,当前各项事业蓬勃发展的良好局面,是我市老干部们呕心沥血、艰苦奋斗打下的基础,感谢老干部们多年来对阆中发展的关心和支持,感谢老干部们为阆中发展做出的贡献。目前,我市正处于转型升级、加快发展的关键时期,希望老干部们继续发挥独特的政治优势、经验优势、智慧优势、威望优势,一如既往地关心支持市委市府工作。 

  张斌强调,老干部是党和国家的宝贵财富,更是阆中改革开放和现代化建设的功臣,任何时候,对党的优良传统不能丢,对老同志的贡献不能忘,对老同志的政策不能变。老干部工作部门要时时刻刻把老干部利益和冷暖放在心上,认真做好老干部服务工作。在政治上多关心、生活上多关怀、思想上多沟通,切实为老干部解难题、办实事,使他们老有所养、老有所教、老有所为、老有所乐。 

  与会老干部对阆中一年来取得的成绩给予了充分肯定,纷纷表示感谢党和政府对老干部的关心和厚爱,今后将继续紧紧围绕市委、市府中心工作,以更加饱满的热情积极参与阆中各项事业建设,发挥余热、建言献策,为党和人民的事业增添正能量,为阆中经济社会又好又快发展作出新的贡献

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接