中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明监督曝光台

实名曝光!一批不合格阆中商家爆出,快看你去买过没!

发表时间:2018-05-23 | 来源:阆中市市场监督管理局

 

      近期,阆中市市场监督管理局对我市食品小作坊生产、销售的散装白酒、馒头、花卷、包子等面制品及部分饮品、大米开展了一次专项抽样送检。此次抽检工作累计抽检20批次样品,样品经重庆市计量质量检测研究院检验,合格17批次。 

  总体情况如下: 

  此次共抽检散装馒头6批次,不合格2批次;米豆腐1批次,不合格1批次;花卷1批次,包子2批次,散装白酒4批次,酸奶饮品1批次,大米2批次,挂面3批次,所检项目未发现不合格情况。  

   

  

  不合格产品情况如下: 

  阆中市老磨坊豆制品加工厂生产的老磨坊米豆腐二氧化硫残留量(g/kg)不符合标准要求。 

  阆中市水观咱家小吃店加工的馒头甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)(g/kg)不符合标准要求。 

  阆中市成成卤肉面馆加工的甜馒头所检项目糖精钠(以糖精计)(g/kg)不符合标准要求。 

  对上述抽检中发现的不合格产品,阆中市市场监督管理局已责令相关经营者立即采取停止生产、销售等措施,并分析原因进行整改;同时,相关辖区监管所将依法予以查处。  

  具体情况如下:

   

  

  

  

  

   

   

  

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接