中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建 > 文明社区

阆中保宁街道王家嘴社区召开“双创”工作推进会

发表时间:2019-03-20 | 来源:四川新闻网

会议实况

  四川新闻网南充3月18日讯(苟安杰 李静 文/图)3月18日下午,艳阳高照,鱼翅广场整齐列队,蓄势待发,阆中市保宁街道王家嘴社区“双创”工作推进会在这里隆重举行。

  阆中市委常委、常务副市长杨洪江在讲话中指出,上周星期五晚上,市委高规格召开了创建全国文明城市暨国家卫生城市工作推进会,会上四大班子在家领导全体出席,市委主要领导、分管领导讲话作部署,会议还特别邀请到张家港市创国家文明城市顾问陶专家亲临授课辅导,足以体现“双创”工作的特殊性、重要性。今天,我们在这里专题召开王家嘴社区“双创”工作推进会,既是落实市委“双创”工作部署的要求,也是推进双创工作落地落实的需要。

市委常委、常务副市长杨洪江讲话

  杨洪江常务副市长在讲话中深刻阐述了“双创”工作的重大意义,他说,全国文明城市称号是对一个城市物质文明、政治文明、精神文明、社会文明和生态文明建设程度的全面性概括和综合性评价,是反映一个城市经济硬实力和文化软实力的“金字招牌”。“国家卫生城市”是一个城市综合功能和文明程度的重要标志。

  杨洪江说,在上周五“双创”工作推进会上,市委张斌书记明确指出:今年我们的三大工作重点就是督项目、督脱贫攻坚、督“双创”,并决定实行“双创”工作市级领导联系和单位包片负责制,要求市级领导对联系片区内的“双创”工作要亲自过间、亲自部署、亲自推动,确保对全市面上的“双创”工作整体把握、全力推进。创建全国文明城市暨国家卫生城市,对提高城市建设和管理水平、优化经济发展和人民生活环境、塑造现代化文明城市、增强城市竞争力和吸引力,促进经济社会又好又快发展,均具有十分重要的意义。

  杨洪江强调,创建全国文明城市暨国家卫生城市,就是要推动城市功能配套,改善市民生活环境,在不断增强吸引力、 竞争力的同时,倒逼民生实事工程提速建设,更快更多地让人民群众分享发展成果。“双创”工作时间紧迫,冲刺务必再加力。 今年是 “双创”工作的冲刺年,成败在此一举,再没有捷径可走。

会场一角

  杨洪江强调,力量要全面下沉。双创工作的重心关键是要下沉,要把每项任务落实到每一个小区、每一个街角、每一条道路甚至每一个人头。要下沉到街巷。财政、保宁办以及王家嘴社区要按照“全覆盖、无遗漏”要求,制定专门方案,落实好人员,做好“包街包巷、包楼包户”工作,不漏下街角盲区,不留下文明卫生死角。要下沉到小区。小区是城市最基本的组成单元,是“双创”的主战场,各单位一定要抓住,要着重从宣传教育、专项整治和基础设施建设等方面全面抓好。要下沉到居民。要精心策划组织一系列主题活动,要让人民群众知道怎么创、明白怎么干,把人民群众真正发动起来,形成人人参与、个个出力的良好局面。

  杨洪江说,大事难事看担当、决战决胜拼勇气,在创建全国文明城市和国家卫生城市的战场上,无论困难多大、压力多大,我们都要担当奋斗、砥砺前行。各责任单位要迅速行动起来,以敢于亮剑的气魄、志在必得的决心、务实拼搏的作风,全力打赢“双创”攻坚战,以实际行动向全市人民交上一份满意的答卷,为阆中建设世界古城旅游目的地、争创南充经济副中心作出新的更大的贡献!

  包片单位阆中市财政局局长宋云峰作了题为《聚焦文明与卫生,抓好分工和协作 ,奋力推进王家嘴社区“双创”工作再上新台阶》的发言,他说,市财政局全体干部职工将主动把责任扛在肩上,严格对照上级文件要求,根据《“双创”迎检工作实施方案》具体内容、人员安排、完成时限等各项规定,做到件件工作有回音、项项安排有落实。各直属单位、各股室要坚决克服畏难情绪、应付意识和推诿思想,要拿出打赢精准扶贫攻坚战一样的精神、气概和斗志,切实履行职责,积极组织实施。要对照创建标准做细、做实、做好各项工作,及时查找问题补短板,严格考核奖惩,确保双创工作深入推进,顺利实现预期目标。他表示,市财政局将上下同心,全力以赴,以一以贯之、一鼓作气、一抓到底的决心和斗志,坚决贯彻落实市委、市政府的决策与部署,不折不扣推进王家嘴社区“双创”工作,为阆中创建全国文明城市和国家卫生城市作出应有的贡献!

  会上,王家嘴社区党委书记蒲清明作了动员讲话,指出,人民是城市的主人,也是城市文明的受益者,更是城市文明的建设者,创建卫生文明城市离不开全市上下各级领导和我们市民朋友们大力支持和配合。作为城市这个大家庭的一员,我们每个公民都有责任、有义务通过自己的文明行为、养成良好的卫生习惯,为我们美丽的古城阆中增添色彩。强调,“双创”是我们每一个市民的事,只有齐心协力,从点滴做起,从我做起,从今天做起,为创建文明城市、卫生城市积极的做出贡献。

  保宁街道党工委副书记王朝阳作了表态发言,王家嘴社居民代表赵大廷作了表态发言。

  保宁街道党工委副书记、办事处主任张国富出席会议。王家嘴社区党委副书记、居委会主任谯林平主持会议,市财政局副局长肖俊明及市财政局相关同志,保宁街道城管执法大队、城市文明劝导员,社区全体干部、各小区居民和社区志愿者服务队参加了推进会。

责任编辑:胡奎

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接