中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建 > 文明社区

阆中市七里司法所开展社区员矫正对象走访活动

发表时间:2017-05-15 | 来源:四川新闻网

  四川新闻网南充5月13日讯(王德林  邓函芮)从5月1日起,阆中市司法局七里司法所利用一个月的时间,对辖区内25名社区矫正对象开展走访活动,全面贯彻落实《社区矫正实施办法》,切实维护辖区社会和谐稳定。自“五一”开班以来,共开展了四次走访工作,与三名对象进行了面谈。 

  通过与社区矫正监督人、社区矫正人员进行谈话,充分了解了在矫人员思想、生活状况,谈话内容全部记录在案,并对社区矫正人员的矫正效果进行评估。同时,对社区矫正人员的家庭成员进行法制宣教,要求他们密切关注矫正人员的思想行为动态,积极配合社区矫正机构开展教育矫治工作。 

  过走访,我们了解到辖区内在矫人员均表现良好,没有违规违法情形。在走访中,进一步动员各社区居委会干部和矫正对象家属,从思想源头入手,让每一个社区矫正对象能够在矫正期间真正改造犯罪心理,提高守法意识,争做守法公民,确保社会和谐稳定。

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接