中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建 > 文明社区

阆中市七里街道办事处加大市容市貌整治力度

发表时间:2016-12-05 | 来源:四川新闻网

  

  (杜雪梅供图)  

  为了树立良好的城市形象,近日,阆中市七里街道办事处加大了七里辖区市容市貌整治工作力度,开展以治理脏乱差,规范市民行为重点,以整治环境卫生、纠正车辆乱停乱放、治理户外广告、清理占道经营等为主要内容的整治行为。

  (杜雪梅供图)  

  据了解,这次整治行为由七里街道办牵头,联合市城管执法三个中队,出动执法人员50余人,针对群众反映的占道经营突出等问题,采取柔性执法和文明执法相结合的方式,坚决取缔占道及店外经营。整治中,采纳多方建议,帮助流动商贩找经营位置、规划停车位。对屡次规劝不听得商贩,下达整改通知书,录像取证,暂扣经营工具。 

  据统计,此次整治,取缔占道经营摊点40余个,纠正、处罚乱停乱放车辆60多辆,清理乱挂乱拉横幅广告12条,占道摆放广告牌17个。通过整治,使七里新区市容市貌和环境卫生得到有效改善。

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接