中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建 > 文明社区

阆中沙溪街道办事处狠抓社区阵地建设

发表时间:2016-01-19 | 来源:四川新闻网

  1月8日讯滕王阁社区配合市重点工程拆迁后,重新建成了新的社区阵地并修建了日间照料中心。随着滕王阁社区阵地的落成投用,阆中沙溪街道办事处6个社区居委会阵地均已建成使用,社区服务群众的功能更加完备,不断夯实了基层组织的积极作用。

  近日,记者在滕王阁社区看到,社区办公地点宽敞明亮,有日间照料中心、便民服务中心、档案室、社区党组织服务室等设施设备配备齐全,展现出一番新的面貌。

  沙溪街道办事处滕王阁社区书记兰永琪告诉记者:“我们滕王阁社区以前没有办公场所,多次由于这个搬迁和租借房屋经常搬去搬来这么多年,从今天开始这个落成典礼乔迁之喜,对滕王阁社区今后的工作为人民群众搭建了一个更好的服务平台,能更好的服务于群众,把社区的工作做得更好。”

  滕王阁社区的正式建成投用,不仅让社区居民有了固定的办事地点,让老年人有了休闲照料的场所,而且使沙溪街道办事处6个社区居委会都有了自己的阵地,不断夯实了基层组织的积极作用。

  沙溪街道办事处党工委副书记周仕江在接受记者采访时说:“沙溪街道今年把社区阵地建设作为夯实基层组织的重中之重,我们办事处的滕王阁、兰家坝社区过去因为支持城市建设,拆除了原来的办公场所,社区就一直靠租房办公,群众很不满意,为此,党工委经过多方面协调先后筹措资金近200万元,落实了兰家坝、滕王阁社区阵地和日间照料中心,现在社区有了阵地,功能也完全配套了,群众办事也更加方便了。”(杨琴 王雪梅)

责任编辑:管理员

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接