中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建 > 文明家庭

阆中90个“最美家庭”受表彰

发表时间:2016-08-15 | 来源:四川新闻网

  四川新闻网南充8月8日讯(冉琼) “最美家庭光荣榜:陵江村:刘太君······沿河村:苏俊芳······”

  当前,阆中市朱镇乡90个家庭在全乡“最美家庭”评选活动中脱颖而出,受到该乡党委的表彰奖励。

  评选活动在朱镇乡沿河村二社拉开帷幕。通过家庭演讲、群众投票,最终产生了热心公益、支持集体事业的最美家庭,村民张玉珍家庭入选。随后,评选活动在朱镇全乡8个村相继展开,最终产生了90个最美家庭。

  据了解,朱镇乡评选最美家庭活动,是以社为单位,包括申报、审查、演讲、评比、授牌等程序。每年评选1户最美家庭,颁奖授牌,并将奖牌进行流动,由上一年的最美家庭现场颁给新评选出的最美家庭。

  该活动相关负责人介绍,今年是建党95周年,朱镇乡开展了“最美家庭”评选活动,挖掘先进典型,引领社会风尚,促进乡风更加文明,村容更加整洁,管理更加民主。

  “最美家庭活动的开展弘扬了文明家风,营造了和谐环境。”上述负责人表示,评选活动引导群众积极传承孝老爱亲、勤俭持家、清洁卫生、邻里和睦、热心公益、公道正派、遵纪守法等优秀的中华民族传统美德,推动全社会形成了互爱、诚信、宽容、勤俭的文明新风,村容村貌焕然一新,群众争美比美气氛浓厚。

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接