中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建 > 文明家庭

南充:阆中市内东街社区表彰五好家庭

发表时间:2016-01-19 | 来源:四川新闻网

  5月11日,在母亲节来临之际,阆中市内东街社区隆重召开提升市民素质暨表彰优秀母亲大会,对辖区评选出的24位优秀母亲以及好公婆、孝女孝媳、五好家庭、优秀市民进行表彰。

  据了解,该社区,在创新社会化管理活动中,以先进典型人物为教材,远学文建明、近学赵维富,着力提升阆中古城市民素质。并以母亲节到来为契机,采取在全社区开展评选好母亲、好公婆、好儿媳、好居民及五好家庭等活动,在全社区范围迅速掀起了一个学先进赶先进的热潮,活动的开展大大促进了居民素质的提升。

  内东街社区党总支书记王正伟在表彰大会上讲话指出,孝敬父母、回报社会是中华民族的传统美德,广大母亲以高尚的情操和无私的奉献精神,为构建和谐社会、和睦家庭作出了贡献。社区涌现出了一大批家庭和睦、以德育人、科学教子、自尊、自信、自立、自强的好母亲;有孝老爱老自觉履行赡养义务、对老人关怀备至的孝女孝媳;有遵纪守法、家庭和睦、移风易俗、少生优育、爱护环境的五好家庭;有无私奉献,热心公益,服务社区的优秀市民,受到今天表彰的就是她们其中的典型代表,她们的事迹真实感人,摧人奋进,我们应该向她们学习。他希望通过这个表彰活动,进一步激发学先进、赶先进、热心公益事业的热潮,营造一个尊重母亲、关爱母亲、回报社会的良好氛围。同时希望受到表彰的先进代表,再接再厉,以自己的言行起好模范带头作用,激发干事创业热情,为构建文明和谐社区作出新贡献。(记者 苟安杰 )

责任编辑:管理员

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接