中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建 > 文明家庭

阆中家庭在央视秀魅力

发表时间:2016-01-19 | 来源:四川在线

  3月6日晚上央视3套播出的《神州大舞台·魅力家庭秀》中,9号家庭来自阆中。 

  这个小家庭由妈妈敬开菊、爸爸陈鹏、小宝贝陈泠锜组成,特邀6岁的小侄女陈肖竹加盟,一起在央视亮相。妈妈是曾经成功晋级“CCTV奥运舵手”四川前十强的敬开胜的姐姐。在家庭成员个人才艺展示中,4岁的陈泠锜和姐姐陈肖竹一同表演活泼可爱的《冰糖葫芦》。 

  在采访中,敬开菊透露了节目录制过程中很多有意思的细节。 

  由于节目的录制过程也是淘汰晋级的过程,比赛前,来自各地的家庭都较上了劲,抓紧最后的时间进行排练,由于录制现场受局限,不少家庭甚至跑进厕所里秘密排练。 

  “到了现场我们才知道,不少家庭成员还是专业剧团的演员。”敬开菊说,和他们同一组的7号家庭的家长就是宁夏某剧团的演员,而敬 

  开菊和丈夫都只是阆中柏垭镇初级中学的老师。跟专业演员家庭同台竞技,自然压力不小。 

  尽管比赛较劲,但是,来自祖国各地,讲着不同方言,难得有缘相聚,赛后不少家庭都成了好朋友。“我们离开北京的时候,来自河南的3号家庭还给我们饯行呢。”敬开菊说。《神州大舞台》是一档来自不同地域、不同民族、使用不同方言的普通家庭带着精彩节目,也带着他们的梦想相聚在同一个舞台展示才艺的节目。能够参加这样的节目,她感觉收获很多,特别是看到不同家庭对孩子的教育和培养,她觉得很受启发。 

  “这次央视之行我们也没忘记宣传家乡,并希望有更多的人和我们一样热爱四川。”性格开朗的敬开菊告诉笔者,一期《魅力家庭秀》大致分3个大板块,第一大板块是家庭重点才艺和家庭成员个人才艺展示;第二大板块是完成此前央视布置的“家庭作业”;第三大板块是集体才艺展示。在家庭的首轮亮相中,做音乐教师的爸爸陈鹏演唱的便是歌唱家乡的《千古一城》。歌曲抒情而优美,获得了现场观众的好评。 

责任编辑:管理员

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接