中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建 > 文明家庭

阆中县天宫乡表彰奖励“美丽家庭”

发表时间:2016-01-19 | 来源:新华网四川频道

  “天宫乡‘一约三评’颁奖仪式现在开始,获得天宫乡美丽家庭称号的是洞湾村2社的缪吉玉”,“乡党委政府给她的颁奖词是爱心构筑和美之家——夫妻本是同林鸟,病苦来时不离分!”15日上午,四川省阆中市天宫乡罗盘广场上,该乡上千名群众来到“一约三评”颁奖仪式现场。颁奖仪式对该乡各行各业涌现出来的优秀党员、干部和最美家庭予以表彰奖励。

  “今天我能够站在这个领奖台上,是乡党委政府和全乡老百姓给予我的最高荣誉,我只是做了一个家庭妇女应尽的职责,今后我还要做的更好!”在颁奖台上,缪吉玉有点激动。据介绍,缪吉玉勤俭持家,房屋及周围整体环境较好,室内干净整洁。家庭和睦,孝敬父母、善待兄弟姊妹,特别是缪吉玉丈夫2011年患肾出血,2013年又从房顶落下做开颅手术,丧失劳动能力,自丈夫患病以来,缪吉玉一直无怨无悔照顾,并尽可能地帮助周围邻居,在群众中口碑较好。

  “缪吉玉确实是我们身边的典型,不管是她打理家庭周围的环境,与周围邻居和睦相处,还是照顾重病的丈夫,大家都会竖起大指拇佩服她,我们全村老百姓都要向她学习!”村民缪文新说道。

  天宫院村3社邓洪刚也是这次最美家庭的代表,他的房屋及

  据了解,为提高村民自我管理、自我教育、自我发展、自我监督的能力,天宫乡于2014年初创新开展了“一约三评”民主治村工作,开展“干部评等、党员评星、家庭评美”为内容的“三评”活动。这次共计评选出优秀村社干部、优秀共产党员、最美家庭等21名(个)。

  天宫乡以“孝、诚、和、美、勤”的标准,在全乡2000多个家庭中开展评选“美丽家庭”农户。此次与缪吉玉一起获得最美家庭的还有4户。(张晓东 记者黄毅)

责任编辑:管理员

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接