中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

阆中市残联在天林乡五龙村举行辅具捐赠仪式

发表时间:2017-05-15 | 来源:四川新闻网

  

  阆中市残联党组书记、理事长郑国敏(前排左二)在五龙村辅具捐赠仪式上致辞(王大珲供图)  

  四川新闻网南充5月9日讯(王大珲)5月9日,阆中市残联走进天林乡五龙村举行残疾人辅助器具现场捐赠仪式,向五龙村残疾人捐赠康复理疗床、轮椅、拐杖、助行器等辅助器具116辆(个),来自五龙村100余名残疾人及亲属参加了捐赠仪式,天林乡党委副书记、纪委书记李渊主持捐赠仪式。 

  阆中市残联党组书记、理事长郑国敏出席捐赠仪式并致辞。 

  郑国敏饱含深情地说,在举国上下齐心协力打好脱贫攻坚战的关键时刻,我们走进天林乡隆重举行残疾人辅助器具捐赠仪式,这是为五龙村残疾人办的又一件大好事。郑国敏代表阆中市残联及全市6.5万残疾人向支持全市残疾人事业的社会各界人士表示衷心的感谢!向现场的残疾人朋友并通过你们向全市残疾人亲属表示诚挚的问候! 

  郑国敏指出,近年来,在阆中市委、市政府的坚强领导下,阆中市残疾人事业得到了长足发展,取得了显著成效。残疾人教育就业日新月异,残疾扶贫保障与日俱增,残疾人维权服务义薄云天,残疾人生产生活畅通无阻,残疾人文化事业声誉卓著,残疾人队伍建设阵容强大。这些成绩的取得,得益于市委、市政府对残疾人工作的高度重视,得益于阆中残疾人工作者的辛勤工作,得益于社会各界的大力支持。郑国敏表示,下一步我们将紧紧抓住脱贫攻坚的历史机遇,进一步增强残疾人工作的使命感和责任感,带着真情实感,切实解决残疾人最关心、最直接、最迫切的问题,尽心敬业,不断创新,带领残疾人脱贫攻坚,让更多的残疾人分享经济发展带来的成果,切实保障残疾人这一弱势群体的权益,在小康路上不让一个残疾人掉队。

  辅具捐赠现场(王大珲供图)  

  郑国敏希望广大残疾人朋友要在当地党委政府关心下、帮助下,树立信心,自强不息,与全市人民一道为建设古城阆中、美丽天林、文明富裕的五龙而努力奋斗! 

  五龙村第一书记李国富代表全村人民向阆中市残联致谢,他说,在全村脱贫攻坚的关键时刻,我们收到了阆中市残联向残疾人捐赠的辅助器具,给我们注入了脱贫攻坚的力量。李国富说,我代表全村广大人民群众向阆中市残联的义举道一声谢谢!捐赠的是辅具,孕育的是希望,希望受赠辅助器具的残疾人沐浴阳光,享受生活,自食其力,脱贫攻坚,用勤劳的双手创造幸福的生活,用丰收的成果感谢党和政府的深情关怀。 

  阆中市残联副理事长赵星海宣读了受赠残疾人名单,在场领导亲手将各类型辅助器具捐赠到残疾人手里。 

  

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接