中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

南充市法警演讲比赛在阆中开赛 阆中勇夺佳绩

发表时间:2017-05-02 | 来源:四川新闻网

  

  获奖选手合影(李颜宏供图)  

  四川新闻网南充5月2日讯(李颜宏)4月27日上午,南充法院系统“做合格司法警察”主题演讲比赛在阆中法院隆重举行。南充中院党组成员、副院长冯朝勇,省高院法警总队副总队长刘少荣,阆中法院党组副书记、副院长罗顺辉等领导出席活动,全市法院50余名法警现场观看了比赛。 

  经过激烈的角逐,阆中法院干警侯金雨以“将青春铸进警魂,把赤诚融入公正”的演讲,深刻阐释了当代法警的理想追求,奉献担当,展示了阆中法院法警队伍铁的纪律、钢的团队,赢得现场评委及观众的一致好评,荣获“二等奖”,我院同时荣获“优秀组织奖”。 

  “我们正值青春,我们饱含激情;我们愿把正义刻在心间,把使命烙在心里;我们愿将青春铸进警魂,把赤诚融入公正;为警徽添彩,为国旗增辉!”

  侯金雨演讲(李颜宏供图)  

  来自南充两级法院的10名参赛选手,饱含着对法警工作的一片赤诚,或激动的呐喊出心中的理想,或深情款款的讲述着身边同志感人的故事,用自己的亲身经历,通过细腻的感情流露、丰富的语言表达,高超的演讲技巧,描绘出人民司法警察平凡而又高大,单调而又热血的工作。选手们精彩的表现点燃了观众的热情,现场高超迭起,掌声雷动,充分展示了南充法院系统司法警察队伍的精神风貌和时代风采。最终,由南充中院、顺庆法院选送的赵博斐、王孟杰荣获一等奖,并将代表南充两级法院参加四川省司法警察演讲比赛的角逐。 

  演讲比赛结束后,南充中院冯朝勇副院长对本次演讲比赛的顺利举办给予了高度评价,他指出,此次比赛充分展示了全市法警的精神风采,同志们的演讲既催人奋进又催人泪下,让我市法院全体司法警察在思想上有了新的认识,使“做合格司法警察”学习讨论活动更深入人心。冯院长强调:法警必须强化宗旨意识,加强政治学习,对党忠诚,切实担当。面对新形势、新挑战,要改进工作作风,努力提高司法警察的综合能力,不断提高执法水平,为审执工作提供强有力的保障。要进一步加强司法警察队伍建设,严格按照司法警察训练大纲要求,认真学习,刻苦训练,不断提高司法警察队伍的战斗力和执行力。 

  刘少荣副队长高度肯定了本次演讲比赛,认为组织有力,筹备充分,参赛法警展示了自身风采,讴歌了法警工作。他同时寄语优胜选手,继续努力、认真准备,在全省的比赛中勇夺佳绩。

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接