中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

法治宣讲进山村 搭台说法听分明

发表时间:2017-04-24 | 来源:四川新闻网

  法治宣讲进山村 搭台说法听分明 

  ——阆中市司法局开展法治扶贫巡回宣讲活动纪实

  

  法治宣讲活动现场(王德林 杨光供图)  

  4月18日,阆中市司法局来到天林乡五龙村敬老院,开展法制扶贫巡回宣讲活动。 

  阆中市司法局根据年度工作安排,经请示阆中市人民政府同意并得到大力支持,携手阆中市公安局,在天林乡党委、政府的配合下,搭建了这次活动平台。柏垭派出所、水观法律服务所的同志同台宣讲。

  宣讲团成员向村民发放法治宣传品(王德林 杨光供图)  

  整个宣讲活动始终按照“五个一批”和“扶贫先扶智”的精准扶贫方式,把普法工作向扶贫工作延伸。通过法制宣传,让群众受到良好的法制教育。提高法律素质,增强法治理念,懂法、敬法、遵法、守法,正确行使权利,依法依规办事,为脱贫奔小康形成一个和谐稳定的社会氛围。 

  法制宣讲人员分别就老年人权益保护法、村民委员会组织法、治安管理处罚法结合农村常见法律纠纷和案例进行祥细的讲解;宣讲团工作人员向老人们及当地群众发放了法律宣传资料和精心制作的普法宣传口袋、围腰等宣传用品。据统计,这次活动有100余群众参与,发放法律宣传资料150余份、购物法治宣传袋100个,解答疑难问题12起,提供法律咨询20余人。

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接