中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

阆中检察院“法学沙龙大家谈”今日开讲

发表时间:2017-04-18 | 来源:四川新闻网

  阆中检察院“法学沙龙大家谈”开讲仪式(陈鉴供图)  

  四川新闻网南充4月17日讯(陈鉴)今(17)日上午9时,阆中检察院举行“法学沙龙大家谈”开讲仪式,侦监科科长胡聪、公诉科干警龚宇分别上台作了“以审判为中心模式下侦查监督工作如何应对”和“小案件大分歧”的交流发言。本院各部门主要负责人、调研宣传骨干30多人参加了开讲仪式。 

  今年以来,阆中检察院为加强检察宣传调研工作,推进检察工作创新发展,于今年3月份分别制定出台了《关于加强检察宣传工作实施办法》和《关于加强检察调研工作实施意见》两个文件,通过健全机制、搭建平台、落实责任,充分调动干警主观能动性,激发干警创作激情,提升队伍综合素质,扩大工作影响力,全面完成各项工作目标,为争创全国先进基层检察院奠定坚实的基础。 

  阆中检察院为进一步落实两个文件精神,在全院开展了“法学沙龙大家谈”活动,并于今日启动。本活动将长期举行,每月开展两次,每次由二至三名调研宣传骨干主讲,内容为理论调研文章交流、写作经验交流、办案心得体会、疑难案件剖析、办案札记等。讲谈结束后,讲谈内容由院领导或专业人员进行点评。检察长吴兴家说:“今天的活动开展得很好,主讲人准备充分,结合工作实际进行探讨,内容详实,具有指导性和借鉴性,对推进检察工作具有十分重要的作用。” 

  

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接