中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇

阆中运管局走进洗马滩村开展“清洁文明户”评选活动

发表时间:2018-05-22 | 来源:四川新闻网

 
  

  四川新闻网南充5月15日讯(杨正刚 文/图) “我们全体干部职工要认真扎实抓好脱贫攻坚工作的同时务必 带着感情,带着责任循循善诱引导贫困户,非贫困户养成好习惯,形成好风气,强力助推洪山镇洗马滩村顺利完成脱贫摘帽……”2018年5月15日,阆中市运管局局长何力在阆中市洪山镇洗马滩村养成好习惯,形成好风气促进会上这样讲。

  为扎实推进该局对口帮扶的洪山镇洗马滩村环境综合整治,加强该村村容村貌和环境卫生管理,创造文明、优美、整洁、有序的农村环境,阆中市运管局领导带领全体干部职工认真落实帮扶责任,积极在全村范围内开展“清洁文明户”评选活动。该局与村委一道一是加强了组织领导。成立“清洁文明户”评选工作领导小组。二是制定了评比活动方案。三是确定了评比内容。四是确定了奖励办法及标准。规定每月开展评定2次,每月公布考核结果,每月最终评定5户非贫困户10户贫困户,经公示无异后由运管局出资予以表彰,给予每户价值约100元的物资奖励,连续3月被评为清洁文明户的,奖励现金200元,授予“清洁文明户”奖牌1个。目前,该项活动正在有序推进,首批被评为“清洁文明户”的日前已受到表彰奖励。图为该局在洪山镇洗马滩村召开养成好习惯,形成好风气 促进会会场一角及受到表彰贫困户马思万领到奖牌 的情景。

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接