中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇

阆中市委常委、宣传部长周毅视察龙吟山村文化建设

发表时间:2018-05-21 | 来源:四川新闻网

  

  阆中市委常委、宣传部部长周毅到千佛镇龙吟山村实地调研村级文化阵地建设工作(王维 庞磊供图)  

  四川新闻网南充4月26日讯(王维 庞磊)贫困山村文化阵地建设是群众凝心聚力的抓手,是舆论导向的方向,是软实力的生动体现。4月25日下午,阆中市委常委、宣传部部长周毅来到千佛镇龙吟山村,实地调研村级文化阵地建设工作。宣传部纪检组长廖茂蓉、市委办武开波参加调研。千佛镇党委书记张金国带领镇党委班子成员陪同。 

  在听取了千佛镇党委书记张金国同志就龙吟山村脱贫攻坚基本情况介绍后,周毅常委、部长实地走访了龙吟山村村级文化阵地,察看了文化室、文化院坝、文化墙建设等情况。 

  周毅指出,村级文化阵地是公共文化服务体系的重要组成部分,是构建公共文化服务体系、完善公共文化服务的重要内容。龙吟山村作为今年脱贫摘帽村,一定要抓好抓实村级文化阵地建设,争取在今年6月底之前,建设完成80平米标准的文化室、1000平米的文化院坝以及50户文化墙体的风貌改造,丰富群众文化、娱乐生活。 

  张金国表示将严格按照市委要求,把精神文明创建与美丽乡村建设、与精准扶贫等工作结合起来,坚持严格规划施工,不断提升千佛镇农民素质和文明程度,推动千佛镇物质文明和精神文明迈上新台阶。 

  据了解,千佛镇龙吟山村距千佛镇1公里,辖14个村民小组,现有农户780户2194人,耕地面积1269亩,为省定贫困村,精准识别贫困户102户共229人,己故2人2户现实有贫困户100户227人。2016年贫困户脱贫99户225人,仅1户2人未脱贫,2017年龙吟山村将顺利完成村脱贫摘帽工作。

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接