中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇

阆中石龙镇干部下基层 群众得实惠

发表时间:2016-08-15 | 来源:四川新闻网

  “马姐,办养鸡场养殖肉鸡,一定要注意防病防疫,要多咨询兽防站工作人员和养鸡大户------”12月31日,阆中市石龙镇党委副书记廖学瑜带领联村干部来到龙狮村养鸡大户马小荣的养鸡场,在详细询问了马小荣的销售和收入情况后,就进一步扩大肉鸡养殖为马小荣出主意、想办法。

  石龙镇在干部下基层活动中,全面开展“问政于民、问需于民、问计于民,解民忧、解民怨、解民困”,做到进百家门、问百家事、知百家情、解百家忧,重点走访种养大户、困难群众、致富能手、党员群众代表,全面做好推动发展、改善民生、化解矛盾、维护稳定等工作,确保干部下基层解难题、群众真真得实惠。

  该镇党委书记盛勇、镇长廖雪芹在走基层活动中,了解到慈云村养猪大户朱明玉养猪场不通水泥路,严重制约了养猪场的发展,朱明玉为此经常发愁的情况后,现场拍板决定为朱明玉硬化到养猪场公路。如今,一条通往养猪大户朱明玉养猪场的水泥公路正在如火如荼地修建。

  这几天,慈云村母牛养殖户张柱格外忙碌,他家的母牛圈舍正在加紧修建。“前几天,镇上盛勇书记和分管农业的王均副书记到我家走访,得知我要扩大母牛圈舍时,不仅积极支持,还决定政府每平方米补贴我100元呢。”张柱一边忙活,一边高兴地告诉笔者。

  据了解,石龙镇在“学精神、走基层、转作风”活动中,实行镇领导包片,联村干部包村,村干部包组包户开展走访,努力实现“干部参与率100%、村居覆盖率100%,困难群众受访100%。活动开展以来,全体镇村干部带着问题、带着感情、带着责任深入社区、农户及联系点,通过入户走访,实地察看,民情肯谈等方式,收集社情民意,了解群众疾苦,问需问计于民,建立民生诉求、困难群众和稳定工作三本台帐,细化到一户一页,一村一册,切实做到村情社情,户情民情,期盼愿望,问题困难四个知晓。目前,该镇共座谈走访党员干部群众3000多人次,征求到意见、建议76条,解决群众实际困难30多件,为民办实事11件。(谢旺)

责任编辑:管理员

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接