中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇

阆中河溪镇“学走转”中的爱民歌

发表时间:2016-01-19 | 来源:四川新闻网

  阆中市河溪镇在“学精神、走基层、转作风”活动中,严格执行中央“八项规定”,坚决反对“形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风”,以加强核心价值观体系教育,弘扬社会主义道德风尚为载体,密切联系和深化干群关系,赢得了群众的口碑。

  该镇一是加强干部思想教育,彻底转作风。过去由于干群关系紧张,群众工作的开展难度较大,自开展“学走转”活动以来,新班子号召党员干部加强政治学习,增强服务意识,树立科学的世界观、人生观和价值观,彻底转换作风,扎实为民服务。二是了解群众所需,切实惠民生。该镇自党委书记至一般干部包村包户“走基层”,座谈交心建立民情档案,解民需、惠民生,还针对老幼弱势群体和困难群众开展了“牵手暖心”活动,社会反响很好。三是认真处理遗留问题,积极解民难。该镇历史遗留问题较多,通过“学走转”活动,全体镇村干部转换工作作风,变群众上访为干部下访,积极科学人性化处理历史遗留问题,重新赢得了民心。

  看着发生的新变化,该镇群众乐在心里,喜上眉头,镇里的民间艺人还就此创编了快板词《党委政府好领导》到处传唱。“河溪人民英雄汉,建设河溪敢苦干,党政领导齐上阵,群众干劲大增添!河溪人民英雄汉,建设河溪敢苦干,大步前进奔小康,日子越过越香甜!!河溪人民英雄汉,建设河溪敢苦干,紧跟党的好领导,幸福生活万万年!”唱出了河溪人民的心声。(李德)

责任编辑:管理员

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接