中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇

彭城镇开展春节前安全大检查

发表时间:2016-01-19 | 来源:四川新闻网

  为确保全镇人民过一个平安、祥和的新春佳节,近日,阆中市彭城镇组织人员深入砖厂、圆觉寺、千佛寺、码头、加油站、烟花爆竹专销点和食品销售点进行了一次安全大检查。

  检查中,检查人员查看了砖厂的生产现场和生产成品的放置、以及运输车辆的运行现状;要求砖厂要安放好醒目的警示标志,工作人员要做好自身的安全。检查人员查看圆觉寺、千佛寺的维修施工安全状况,寺内的防火防盗措施,要求工作人员要增强防范。目前,正是新春佳节到来之际,来往烧香拜佛的人员较多,要认真排除隐患,做到无任何事故。

  同时,检查人员查看了码头的签单发航情况和救生设备;加油站的灭火等消防设施配备情况;烟花爆竹和副食品的生产日期和产地。在检查中发现,大部分生产、经营业主证照齐全,安全设备配备到位,但个别经营户存在有过期食品和“三无”产品,检查人员当即进行了没收消毁。通过检查,提高了生产、经营人员的安全意识,为确保全镇人民过一个平安、祥和的新春佳节营造了良好的氛围。(陈清华)

责任编辑:管理员

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接