中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇

石龙镇扎实开展干部下基层活动

发表时间:2016-01-19 | 来源:四川新闻网

  自开展“学精神、走基层、转作风”活动以来,石龙镇以谋发展、助增收、转作风、促和谐为目标,通过宣传大发动、基层大走访、矛盾大排查、作风大整治、“暖冬”大关怀等方式,重点解决人民群众生产生活中的实际问题,切实做到机关干部下基层,人民群众得实惠。

  宣传大发动,推进工作开展。市“学走转”工作会议后,石龙镇立即召开了全镇机关干部、镇属单位负责人和村三职干部参加的“学精神、走基层、转作风”工作动员会,对活动作了安排部署,并建立了以党委书记为组长、镇长为副组长的领导小组,下设一个办公室和三个指导组,明确了机关干部包村名单。同时,通过广播、电视、专栏、标语等方式广泛宣传“学走转”工作的重大意义,为工作开展营造了积极向上的舆论氛围。

  基层大走访,收集社情民意