中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市

市综执局综合行政执法一大队:“见招拆招”整治“一店多招”

发表时间:2021-04-12 | 来源:阆中市综合行政执法局

  为进一步巩固我市全国文明城市和国家卫生城市创建成果,确保我市店招店牌标识标牌设置规范、安全、有序、美观。近期,市综执局综合行政执法一大队持续发力,对保宁辖区违规店招店牌标识标牌进行排查登记,对破损店招店牌进行现场拆除。 

  “根据城市管理相关规定,设置户外招牌原则上实行一店一招、一单位一牌。”户外广告是城市整体形象的一部分,但个别商家为了增强广告效果,擅自在各自门柱两侧设置广告灯箱、在外墙上挂招牌、随意制定广告尺寸、在人行道上违规设置广告牌等,甚至未经审批便将一些超长、超重的广告牌安装上墙,既影响市容市貌,又存在安全隐患。 

  

 

  执法人员根据户外广告设置标准和要求,对辖区主次干道的门店进行摸底调查,对未经审批的、有破损的、一店多招的,与风貌明显不协调的店招店牌标识标牌进行排查登记。并开展入户宣传教育,引导临街商户自行整改,对未在规定时间内拆除整改,或没有能力整改的,将依法依规进行清理拆除。 

  

 

  

 

  此次店招店牌和标识标牌排查清理,共出动执法人员100余人次,拆除LED广告牌、灯箱等各种“一店多招”30余处。下一步,我局执法人员将严格规范辖区店招店牌和标识标牌的管理,对非法违规设置的店招店牌和标识标牌进行长期严格整治,杜绝一店多招的现象,确保不回潮、不反弹,进一步提升城市环境品质。 

责任编辑:刘念

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接