中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市

四川省文明城市创建工作现场推进会掀起头脑风暴

发表时间:2019-05-24 | 来源:精神文明报

    本报讯(记者 杨文娟)“始终坚持人民城市为人民,不断提升城市建设品质和生活品质,切实增强市民获得感、幸福感”“文明城市创建群众满意是目标,精细管理是路径,常态长效是关键”“坚持氛围营造、宣传引导,塑德育魂,展示文明之美,宣传文明之风”……5月22日至23日,四川省文明城市创建工作现场推进会在阆中市举行,会议通过现场实地考察、工作经验交流、业务培训等方式,共同掀起一场推动文明城市创建提质增效的头脑风暴。各市(州)文明办主任、创建科(处)负责同志,2018-2020年创建周期全国文明城市提名城市文明委、县级提名城市文明办主要负责同志参加会议。 

    四川省文明办副主任张峰表示,在文明城市2018-2020创建周期的起步之年,全省各地认真贯彻落实中央和省委关于精神文明建设统一部署,围绕中心、服务大局,切实加强组织领导,牢牢把握工作导向,务实创新统筹推进,文明城市创建工作初见成效。就进一步深化文明城市创建工作,张峰强调,人民城市为人民,人民群众对美好生活的向往和追求是创建文明城市的强大内生动力,各地要深化思想认识,切实增强文明城市创建工作的责任感和紧迫感,把培育和践行社会主义核心价值观作为创建主线,突出城市管理、社会治理、市民治理等关键环节,着力提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市;要把握目标导向,深刻领会中央和省委对文明城市创建工作的新要求,精准对标测评体系规范有序推进创建工作,强化自查整改在落细落实落小上下功夫,切实加大文明城市创建的工作力度;要坚持常态长效,立足服务中心工作,强化落实主体责任,加大宣传发动力度,加强城市科学管理,形成创建工作合力,推动文明城市创建工作再上新台阶。 

    会议通报了2018年文明城市年度测评有关情况,成都、泸州、阆中、大竹四个市县作了经验介绍。会前,与会人员参观了阆中市未成年人心理健康辅导中心、凌家坝社区、王中王星级农贸市场、阆中市行政审批局,实地感受阆中文明城市创建工作的亮点。 

    为了进一步推进文明城市创建工作高效化、科学化,推动“智慧创建”,23日上午,会议还对与会人员进行了全省群众性精神文明创建信息化管理平台专题培训。 

责任编辑:胡奎

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接