中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市

增置交通标识 助力文明交通

发表时间:2018-09-13 | 来源:阆中文明网

 

  为进一步规范行车行为,改善道路交通秩序,助力全国文明城市创建,近日,阆中市住建局联合市交运局、城管局、交警大队对市区部分道路标线进行升级改造,展现了阆中城市良好新形象。 

  道路路面交通标志线是引导交通参与者使用者有秩序地使用道路,以促进道路交通安全、提高道路运行效率的基础。

  市区人行道上划分了新的非机动车停车泊位区域,交通路口和人行横道前多了“礼让行人”四个大字。更新了原有不清、断线的道路旧标志线,这些标志标线更加规范,更加一目了然。

  接下来,市民还将在路面上看到各“色”各样的标线。在此提醒大家要按“线”停车,按“线”行驶,共同营造良好、顺畅、有序的交通环境。

  通过此次对道路标线的修复和更新,不但达到了国家卫生城市复审标准,而且也大幅提高了驾驶人员、行人在夜间及光线昏暗情况下行进的安全系数。

    近年来,市交运局、住建局、城管局和交警大队围绕巩固、提高、延伸、辐射的文明创建方针,通过交通基础设施建设塑造文明,交通行业改革展示文明,交通行业管理传递文明,交通队伍建设体现文明,着力提升城市品位和交通管理水平的新形象,从而让城市更有序更规范更文明。 

责任编辑:胡奎

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接