中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市

为创文筑牢一张督查网

发表时间:2018-09-13 | 来源:阆中文明网

 

 

   2018年是本轮全国文明城市创建周期的开局之年,也是我市创建全国文明城市夯实基础年。为加大我市文明城市创建工作力度,了解各单位创建工作实际情况,市创建办对照《全国文明城市测评体系》具体标准,建立健全督查考核长效机制,整合督查力量,加强督查力度,为创文筑牢一张督查网。 

  一是调研督查工作由市督导考核组牵头,纪委监委、市委办、政府办、目督办、创建办组成五个考核组,不定期暗访督查各责任单位文明城市创建情况,对暗访检查情况进行照相取证,并发放《整改通知书》或《创文督查通报》。 

  巡查工作证 

  二是成立365巡查组,每天深入社区、小区、企业、单位,查短板、攻弱项,了解创建工作进度和实际工作情况,并下发现场检查通知书。 

  检查通知书 

  损坏严重未及时修补

  市场内乱停乱放、地面垃圾随处可见 

  三是组织第三方测评机构不定期进行模拟调查,结合存在的主要问题,有针对性地提出下步整改建议,制发《第三方测评情况通报》。 

  三方测评机构模拟调查 

  门口车辆乱停乱放

  第三方测评情况通报 

  全市上下需要树立“文明创建永远在路上”的意识,勇于正视自身存在不足、自觉改进文明短板、持续提高创建标杆,不断提升城市的文明水平,以“全国文明城市”为“文明能量源”,让文明标准内化于心、外化于行,我们才能创建可持续的、真正文明的城市。 

责任编辑:胡奎

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接