中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市

阆中入列全国文明城市提名城市名单

发表时间:2018-05-07 | 来源:四川新闻网

 
  

  四川新闻网南充2月24日讯(冉琼)2月23日,笔者从阆中市文明办获悉,日前,中央文明办发布了2018-2020年创建周期全国文明城市提名城市名单,四川省有20个市、县入围,阆中市名列其中。

  日前,中央文明办确定391个城市、直辖市城区、县为2018-2020年创建周期全国文明城市提名城市,阆中入选其中。

  为把阆中建设成世人向往的民生乐土、人居福地,阆中市一直在不懈努力——从省级环保模范城市到国家级生态示范市,从四川十大宜居城市到中国十大最美古城,从中国优秀旅游城市到国家5A级旅游景区,从省级文明城市到全国文明城市提名资格城市……阆中全市上下众志成城,辛苦耕耘、矢志前行。现在,阆中市的目标正指向一个更高的荣誉——创建全国文明城市。未来3年,该市将对照目标任务,从城市发展、市容市貌、道德规范等方面,制订专门的实施方案,将每一项工作、每一个细节进行细化分解,将每一件事情、每一项责任明确到具体责任部门和责任人,举全市之力,集全民之智,全力推进“全国文明城市”创建工作。

  据了解,全国文明城市是指在全面建设小康社会中,市民整体素质和城市文明程度较高的城市,是全国城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。根据中央文明办部署,全国文明城市3 年评一次,先要取得提名城市资格,再经过3 年努力,才能参评全国文明城市。为此,全国文明城市提名城市是申报全国文明城市设置的一个准入条件,也是对一个城市开展文明创建的肯定。

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接