中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市

阆中城区全面展开车辆乱停乱放集中整治行动

发表时间:2017-03-02 | 来源:四川新闻网

  3月1日,阆中市城区车辆乱停乱放集中整治行动全面展开。此次行动从3月1日开始至31日结束,为期一个月。 

  据相关通告显示,为进一步规范城区道路停车秩序,提高道路通行效率,减少违法停车而发生道路拥堵或老百姓举报违法占道事件。根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,此次集中整治范围包括:建城区主次干道、单行道、火车站、客运车站、学校周边、占用公交站台、占用消防通道和斑马线等重点路段和街道;城区严管街:七里大道、巴都大道、张飞大道、郎家拐街、天上宫街、阆水路等重点街道和路段。 

  “希望广大机动车驾驶人将自己的机动车停放在停车场或允许停放的街道停车泊位内,并听从街道和路段管理人员的指挥。对违反规定停车经告知后不及时开走的,交警大队将强行拖移。”阆中交通执法人员表示,对机动车在严管街违反规定停放,一律按违反禁令标志进行记分和罚款处理;对机动车在其他道路和街道违反规定停放的一律按《违反停车管理规定》进行处理。机动车驾驶人不服从交通指挥的,根据《中华人民共和国道路交通安全法》从重处罚,对阻碍执法造成影响的将追究相应责任。同时,对阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,将按照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接