中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市

学习巴中经验加强农村精神文明建设

发表时间:2016-08-03 | 来源:

  7月20日至21日,阆中市组织乡镇(街道)、涉农部门相关负责人赴巴中学习农村精神文明建设工作及易地扶贫搬迁工作。 

  学习考察团先后到巴中市恩阳区观音井镇万寿村、巴州区清江镇巾字村学习当地易地扶贫搬迁的做法和经验,还前往巴中市通江县银耳基地,了解地方政府对农村支柱产业的培育和推广。在通江县民胜镇鹦鸽嘴村,学习考察团参观了鹦鸽嘴战役陈列室,了解了军民共建工作、村规民约三字经等。在巴州区花溪乡新庙村,重点参观村情村史、“四好”建设、网格化管理、道德讲堂、五星级文明户评选等情况。 

  近年来,巴中市农村精神文明建设工作走在全省前列,得到了省委、省政府的充分肯定。通过学习,学习考察团成员表示,巴中的扶贫模式富有特色,村落呈现一村一品的发展格局,回去后要认真学习借鉴巴中经验,创新发展思路,加快本地脱贫奔康步伐。

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接